Montserrat Rivero i Urgell
Ciencias de la Vida

Montserrat Rivero i Urgell

  • Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación
Presidenta

Mª Montserrat Rivero Urgell es doctora en Farmacia por la Universidad de Barcelona (UB), especialista en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Nancy (Francia) y Especialista en Farmacia Industrial y galénica (UB). Diplomada en Educación en Alimentación y Nutrición por el Ministerio de Sanidad y Seguridad Social. Diplomada en Sanidad por la Escuela Nacional de Sanidad y ha realizado un Programa de Desarrollo Directivo y Dirección Estratégica como consejera por I.E.S.E. 

Profesora en la Facultad de Farmacia de UB durante 12 años, hoy SCIENTIFIC ADVISORY BOARD, del Instituto de Recerca en Nutrición i Seguridad Alimentaria (INSA) de UB.

Ha sido directora técnica, directora de I+D+i y directora general Científica en empresas farmacéuticas y de alimentación.

Ha participante en proyectos de Investigación Internacionales e iberoamericanos de 100 M de euro, logrando 10 Patentes como Inventora. Autora de 40 capítulos de libros, 118 publicaciones científicas. Ha participado en 360 congresos, impartiendo 276 conferencias y 140 cursos.

Entre los premios y reconocimientos obtenidos cabe destacar la MEDALLA del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos (CGCOF). Fue nombrada FARMACÉUTICA EJEMPLAR por la Asociación de antiguos alumnos de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Santiago de Compostela. Es académica numeraria de la ACADEMICA DE FARMACIA DE CATALUNYA y correspondiente de la Academia IBEROAMERICA de Farmacia. Tiene en su haber varios premios a la INNOVACION.

Actualmente es PRESIDENTA de la Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación y DIRECTORA del Centro de Estudios del Banco de Alimentos de Barcelona.